设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
颍上县教育局积极开展铲雪除...
紧抓托管新机遇,砥砺前行谋...
颍上县教育局学习贯彻十九大...
颍上县教育局召开2017年度书...
颍上县教育局党组书记、局长...
江店孜镇中心学校进行“自育...
十八里铺镇中心校迎来党的十...
迪沟镇教师聆听“县委党的十...
最新专题  
在线课堂
精准扶贫
新
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


颍上县教育局党组书记、局长郭刚发表新年贺辞:铭记初心 再启新程 奋力书写实现中华民族伟大复兴的中国梦安徽篇章的颍上教育章节

【字体: 】【2017/12/31】 【作者/来源 法宣股】 【阅读: 次】 【关 闭


初元复始,万象皆新。2017年的日历已翻到最后一页, 2018年的钟声将要敲响,在这辞旧迎新之际,我谨代表颍上县教育局党组,向辛勤耕耘在教育战线的全体教职员工致以节日的问候和崇高敬意!向所有关心、支持颍上教育发展的各位领导、社会各界人士,表示衷心的感谢!

时代巨轮的航迹上,总有一些里程碑式的重要节点,光芒四射,意义非凡。

2017年,颍上教育人以巨大勇气、巨大智慧和巨大力量,在义务教育均衡发展和脱贫攻坚“双一号工程”上,凝心聚力、攻坚克难、乘势而上、汗水凝金,一路劈荆斩刺,一路风雨兼程,一路战歌嘹亮,一路砥砺奋进。在颍上教育底子薄、欠账多、基数大的背景下,我们进行了长期的艰苦奋斗,弘扬了愚公移山的精神,走出了一条具有颍上特色的义务教育均衡发展之路,“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”。9月19日,我县义务教育均衡发展高分通过国家级验收,向全县人民交出了一份亮丽的成绩单,这份成绩来之不易、弥足珍贵,充分证明了颍上教育人大有智慧、颍上教育大有希望、颍上教育发展大有潜力、颍上教育未来无限美好。

2017年,各级各类学校校长及广大教师在思想上对标对表,切实把认识统一到县教育局的决策部署上来;在行动上紧跟紧随,切实认真配合县教育局的各项工作;在执行上坚定坚决,切实以问题为导向开拓创新。坚持真抓实干,扩大视野格局,坚定理想信念,啃下了一个又一个硬骨头,既当创新促进派,又当创业实干家,以钉钉子精神抓好工作落实,扭住关键、精准发力,盯着抓、反复抓,抓出了成效,抓出了成绩。在极其被动、压力巨大的情况下,大胆创新、自加压力、自我革命,在学前教育发展、高中办学模式变革、职业教育创新、人才强教工程、乡村教师支持计划、学校精细化管理、教育随机督导、教学质量提升、城区学校布局等方面都取得了前所未有的突破、实实在在的成绩。

这一年,颍上教育骨架壮了、颜值高了、气质好了、活力足了,释放了满满的正能量,这不仅是一个发展蜕变的过程,更是一个创新思想演进的跨越。

10年之后,皖北教育看颍上,到那时,从历史的山巅回望,将会更清晰地看到,那些写入颍上教育历史的成绩,莫不源于点亮时代的金色的2017。

“士不可不弘毅,任重而道远。”2018年,对颍上教育而言将注定是不寻常的一年,也是大可有为的一年。创建“教育强县”全面攻坚,教育三年提升计划强势开局,城乡教育一体化进程提速,全面深化教育改革纵深推进,我们面临的困难和挑战将比预想的多。“河出潼关,因有太华抵抗而水力益增其奔猛;风回三峡,因有巫山为隔而风力益增其怒号。”沧海横流,方显英雄本色。新的一年,我们收获的成效和业绩也必定比预想的好。新时代的大门已经推开,更广阔的世界等待着我们的奋斗,更辉煌的未来等待着我们的书写,颍上教育人永远目光向前,恰如青年马克思曾经的预言:“我们感到的将不是一点点自私而可怜的欢乐,我们的幸福将属于千万人,我们的事业并不显赫一时,但将永远存在。”

纷繁世事多元应,击鼓催征急驭舟。让我们在县委、县政府的坚强领导下,同心同德、锐意进取、开拓创新,奋力书写实现中华民族伟大复兴的中国梦安徽篇章的颍上教育章节!

最后,祝大家节日愉快,身体健康,家庭幸福,工作顺利!

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
地址:安徽省颍上县慎城镇交通西路52号 邮编:236200 电话:0558-4412112 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司