设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
颍上县开展2020年幼儿园半日...
颍上县教育局安排部署2020年...
颍上县举行2020年全国青少年...
颍上县青少年活动中心开展消...
颍上县教育局领导调研学前教...
颍上实验小学开展第十七届“...
黄桥镇吴台小学开展“尊老爱...
黄桥镇教育总支开展“瞻仰烈...
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


颍上县开展2020年幼儿园半日开放观摩活动

【字体: 】【2020/10/24】 【作者/来源 法宣股】 【阅读: 次】 【关 闭

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,充分发挥市级一类幼儿园引领示范作用,促进全县幼儿园教育教学工作科学化、规范化发展,1023日,颍上县教育局在县实验幼儿园举行2020年幼儿园半日开放观摩活动。  



教育局教研室主任郝家峰,基教股负责人林仁明,教研室副主任、幼教教研员赵晓晖,教育局团工委书记徐笑及各乡镇幼儿园、县直园园长、教导主任、骨干教师参加了此次活动。

大家首先观看了幼儿晨间活动和早操。活动中,孩子们精神饱满,活泼好动、勇于尝试的表现,让现场观摩的教师们赞叹不已。

幼儿早操结束之后,与会教师观摩了各班区角游戏及室内外环境创设展示。区域活动中,教师根据幼儿发展需要和教育目标,创设环境、提供材料,让幼儿通过自主选择、自主探索,在环境和材料的充分互动中获得不断发展。

活动中,全体幼儿教师和孩子们以最自然的状态展现出了该园主题活动、区角游戏等各项活动常态化的开展,让观摩的教师更加明确孩子在园的每一个环节都蕴含着不可估量的教育价值,进一步强调了幼儿期习惯养成的重要,给大家留下了深刻的印象。

观摩过后,幼教教研员赵晓晖和实验幼儿园园长李明莉分别就幼儿园如何科学合理安排一日活动,如何将教育灵活地渗透到一日生活中,怎样挖掘挖掘地方资源创设幼儿园教育环境等同观摩教师进行了交流研讨。

幼儿园开放活动是县教育局为各级各类幼儿园均衡发展、共同提高搭建的最受欢迎的平台之一。开放活动使幼儿园最大限度地呈现了本园特色,具有创新性和引领性。参加观摩的园长、教师也在整个开放过程中收获颇丰,特别是农村园和民办园的园长、教师参与积极性大大提高,促进了教师专业发展和园际之间交流,推动全县幼儿园保教质量进一步提升。

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司