设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
阜阳市调研组到颍上县开展幼...
颍上县青少年活动中心开展重...
颍上县青少年活动中心开展“...
阜南县考察团到颍上县考察学...
颍上县开展2020年幼儿园半日...
颍上县教育局安排部署2020年...
黄坝乡中心学校党总支新发展...
迪沟镇中心学校召开首届家长...
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


颍上县青少年活动中心开展重阳节主题教育系列活动

【字体: 】【2020/10/27】 【作者/来源 法宣股】 【阅读: 次】 【关 闭

为了弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,时值重阳节之际,颍上县青少年活动中心开展了以“童心敬老,爱满重阳”为主题的重阳节系列活动。

各班的老师为大家讲解了重阳节的来历和习俗,引导学生学说感恩话,学做家务活,用实际行动表达对长辈的爱;绘画班的学员们制作了精美的感恩卡,把感恩传播到家庭及社会的每个角落;语言表演班的学员举行了以“童心敬老,爱满重阳”为主题的经典诵读活动……同学们用自己的方式,表达了对老人的敬重和感恩。

10月25日,活动中心又组织老师和学员到寿星养老院开展了慰问活动。 在养老院,孩子们给爷爷奶奶们表演了歌曲《中华孝道》,诵读了《关爱老人,从此刻》;老师们演唱的《夕阳红》《父亲》,表达了对老人们的赞美之情;带队老师还现场送“福”,大大的福字满载着师生们的祝福。

最后,青少年活动中心向养老院赠送了慰问品,孩子们走到爷爷奶奶中给他们揉肩捶背、谈心,融洽和谐的气氛,感动着在场的每一个人。活动结束的时候,孩子们自发地向老人们挥手道别,并向他们表达诚挚的问候和祝福。

活动不仅给养老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,更重要的是,让同学们懂得了关爱老人、帮助老人、孝敬老人。

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司