设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
阜阳市调研组到颍上县开展幼...
颍上县青少年活动中心开展重...
颍上县青少年活动中心开展“...
阜南县考察团到颍上县考察学...
颍上县开展2020年幼儿园半日...
颍上县教育局安排部署2020年...
青蓝工程,合作共赢------颍...
耿棚镇中心校开展随机督导暨...
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


青蓝工程,合作共赢------颍上第七中学举行师徒结对仪式

【字体: 】【2020/10/29】 【作者/来源 颍上第七中学】 【阅读: 次】 【关 闭

  为了进一步加强颍上七中师资队伍建设,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,加快青年教师成长步伐,使其尽快适应新岗位,从而实现学校教育高效、持续、健康发展,颍上七中决定以教师“青蓝工程”为依托,制定以“老”带“新”、以“熟”带“生”、以优促新、互学互进的帮扶制度。

  教师“青蓝工程”要求每位骨干教师应带一名新教师,要尽其所能,不仅要帮助新教师掌握教育教学的基础知识与技能,还要督促新教师养成良好的师德师风,掌握育人之道,做到为人师表。新任教师要积极的向骨干教师学习,通过听课评课活动学习老教师先进的教育教学理念和教学技能,从而使自己的专业得到快速的成长。


  仪式上,副校长杨政宣读了“师徒结对”名单,并详细解读了《颍上第七中学2020-2021学年“青蓝工程”实施方案》。最后青年教师与指导教师签署《师徒结队协议书》。

  仪式最后,副校长郑仁玉表示骨干教师应积极主动的承担自己的“传、帮、带“责任,新教师要本着谦虚学习的心态,聆听师傅的教诲,加强日常交流,逐渐形成自己的教学风格,争取快速成长。(特约通讯员:林丹丹)


  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司