设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
阜阳市调研组到颍上县开展幼...
颍上县青少年活动中心开展重...
颍上县青少年活动中心开展“...
阜南县考察团到颍上县考察学...
颍上县开展2020年幼儿园半日...
颍上县教育局安排部署2020年...
六十铺镇中心校开展小学数学...
青蓝工程,合作共赢------颍...
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


六十铺镇中心校开展小学数学“同课异构”教研活动

【字体: 】【2020/10/30】 【作者/来源 陶培玉】 【阅读: 次】 【关 闭

   为了推动小学数学课堂教学改革,进一步提高课堂教学效率,努力打造高效课堂,六十铺中心校2020年10月28日下午,在车站小学开展低年级段数学“同课异构”教研活动。六十铺镇中心校校长王怀锋、副校长刘光强及全镇一、二年级数学教师近40人参加了本次教研活动。

      六十铺镇车站小学的杨娟老师、付圩小学的李倩老师,围绕北师版小学二年级数学上册第七单元中的《快乐的动物》这一课题,给与会的老师呈现了两节精彩的示范课。

六十铺镇中心校督学陈亮主持了评课议课环节的活动。首先,执教的两位教师汇报了自己的设计理念和教学思路;接着,来自不同学校的九位老师针对这两节课并结合自己的教学,进行了评课议课。大家在发言中,赞扬了教学中出现的亮点,指出了课堂中存在的不足,提出了中肯的建议。王怀锋在讲话中指出,大家要有专业发展意识,各校要高度重视校本教研,以课堂教学改革为抓手,坚持教研兴校,不断提高教师专业素养及驾驭课堂的能力。

刘光强在总结讲话中要求大家深刻领会中心校开展“同课异构”教研活动的用意,各校要切实履行好教研主体责任,注意活动纪律,安排好相关人员按时参与中心校组织的各项教研活动。他还对年轻教师提出了殷切的期望,希望他们作为一名教师,要做到心中有爱,眼中有人,手上有活,脚下有风。(供稿:六十铺镇车站小学 特约通讯员:陶培玉)

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司