设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
颍上县教育局安排部署预防性...
颍上县青少年活动中心组织开...
黄坝乡中心学校举行“节约光...
慎城镇中心学校小学部“红领...
为安全校园“铺路”
江店孜镇培蕾小学少先大队开...
颍上县陈桥中心校开展厉行勤...
红领巾 心向党
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


黄坝乡中心学校举行“节约光荣,浪费可耻”演讲比赛暨期中表彰大会

【字体: 】【2020/11/20】 【作者/来源 黄坝中心学校】 【阅读: 次】 【关 闭

  “应知稼穑苦,须知物力艰。”为积极落实关于“厉行节约、反对浪费”的指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,黄坝乡中心学校于11月19日下午举办了以“节约光荣,浪费可耻”为主题的演讲比赛活动。

  来自中心学校的十多名六、七、八、九年级的孩子们围绕主题进行演讲。比赛中他们各显其能,选手们有的激情澎湃,有的沉着稳重,有的慷慨激昂,有的娓娓道来,把节水、节电、节粮,情真意切、声情并茂地讲述出来。

  正如评委老师所说:“他们或许已不仅仅是在演讲,更传递出了他们关于勤俭节约的信念和态度。”整个比赛过程中,现场掌声不断。经过激烈的角逐,评委现场打分,最终评选出一、二、三等奖,学校领导并为他们颁奖。

  黄坝乡中心学校校长王宇新强调:此次演讲比赛的开展,不仅为孩子们搭建了一个自我展示的平台,增强了他们的语言表达能力,同时也让学生们认识到,节约是一种美德,是一种智慧,更是一种新时尚!

  演讲活动后,并举行了期中表彰活动,为在期中考试获得优异成绩的考生进行奖励,鼓励他们再接再厉,学习更上一层楼。                    

                                   (马晓龙  特约通讯员:黄主冉)

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司