设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
颍上县教育局安排部署预防性...
颍上县青少年活动中心组织开...
耿棚镇中心学校举行国际跳棋...
步履不止,勇创佳绩
新集镇中心学校开展“致敬抗...
黄桥镇中心小学积极开展抗美...
县教育局组织乡镇中心学校负...
刘集乡中心学校第二届家长委...
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


耿棚镇中心学校举行国际跳棋辅导员培训班开班仪式

【字体: 】【2020/11/21】 【作者/来源 耿棚中心校】 【阅读: 次】 【关 闭

20201120日下午,耿棚镇中心学校国际跳棋辅导员培训班开班仪式在中心校会议室举行,校长王茂宣主持了会议并致辞,特邀天驰学校校长杨光辉和国跳教练贾燕参加并现场给师生们做了入门演练。全校近百名师生参加了培训。


棋类运动被称为“没有硝烟的战场,没有旋律的音乐,没有动作的体操,是人类智慧的试金石”,国家体育总局要求棋类运动项目进校园,教体结合培养学生记忆力、计算力、逻辑思维能力等,特别是通过胜负过程的磨练,培养学生承受挫折和打击的能力,所以在中小学开展棋类运动,具有深远的意义。

耿棚镇中心学校所辖天驰学校早在2016年,在县文广新局、耿棚镇人民政府、镇综合文化站的大力支持下,就将此项工作落到了实处并取得了突破性成绩----2017年,天驰学校学生汪润等三名同学备战半年,取得全运会资格。此后更是一路花开,屡创佳绩:取得全国个人冠军5人次,亚洲锦标赛亚军1人次,全国团体冠军1次,取得棋协大师称号2人,候补棋协大师2人等成绩。颍上县被授予全国国际跳棋之乡称号,也离不开耿棚镇开展此项运动取得的丰硕成果。


此次耿棚镇中心学校将国际跳棋这一棋类运动纳入耿棚镇中心学校校本课程,是新课程标准实施素质教育、突出健康目标最有力的贯彻,有着丰厚的底蕴和内在潜力,得到了以王茂宣为领导的班子成员的高度重视、鼎力推行,期待此项智力运动在耿棚镇中心校落地生根、顺利展开。

                                       (特约通讯员  石伟)

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司