设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
颍上县调研学生营养餐工作
颍上县召开农村房屋安全隐患...
颍上县教育局督查预防性侵害...
阜阳市督查组到颍上县督查预...
颍上县教育局部署艾滋病防控...
颍上县实验幼儿园举行区域游...
以竞赛促学风 以激励促进步...
黄桥镇中心小学举行冬季火灾...
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


颍上县调研学生营养餐工作

【字体: 】【2020/11/29】 【作者/来源 法宣股】 【阅读: 次】 【关 闭

11月27日,由市县人大代表、政协代表、党代表、县教育局领导班子、市场监督管理局有关负责人、部分学校负责人、学生家长代表等组成的调研组到经开区谭府中央大厨房和部分学校调研学生营养餐实施工作。

调研组首先实地参观了谭府智能化中央厨房,了解了食材采购、制作工序、配送出餐等情况,听取了相关负责人针对营养餐制作、监管及集中配餐等工作的介绍。

随后,调研组深入夏桥镇中心学校、江店孜镇中心学校、江店孜镇双集小学、鲁口镇沙河魏小学,实地查看了学校自办食堂环境,详细了解食品加工场所、餐具、设施设备等卫生情况和食品采购、储存、加工、配餐等流程运行情况。

调研组在鲁口中心学校召开座谈会。教育局有关同志首先介绍了全县营养餐实施的历程、基本情况及供餐的模式;市场监督管理局代表就食品安全、食材的监管、食堂管理等方面提出了意见;集中供餐企业代表介绍了当前企业集中供餐运行情况;学校代表分别汇报了各自学校营养餐工作相关情况,从设施设备,食材供应、食品质量与安全、资金管理、人员配备等方面提出了意见和建议。

调研组有关负责人要求,要提高认识,增强责任感,切实把学校食品安全当作头等大事来抓;要加大食品安全监管,加强食堂工勤队伍管理使用,让学生吃到安全、卫生、营养、放心的食品;要进一步健全食品安全管理体系,加强营养餐配送管理,规范流程,严格操作程序;要以问题为导向,认真梳理存在的不足,研究制定切实可行的解决方案,健全完善相关制度。

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司