设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
颍上县青少年活动中心举行亲...
颍上县举行2020年幼儿园半日...
颍上县第二幼儿园举行教育集...
鲁口镇中心学校举行教师拔河...
阜阳市小学女子手球队落户颍...
鲁口镇中心学校召开中小学期...
半岗镇中心小学与庙台小学联...
颍上一中举行2020年反恐防爆...
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


阜阳市小学女子手球队落户颍上县城北文教中心第十六小学

【字体: 】【2020/12/17】 【作者/来源 颍上县第十六小学】 【阅读: 次】 【关 闭

为弘扬并传承特色运动文化,进一步促进校园健康发展。1215日下午,颍上县第十六小学在操场隆重举行了传统特色运动手球的开幕仪式,出席此次活动的领导有县文化旅游体育局副局长张浩,教育局体卫股副股长蒋勐,县手球协会会长高辉,县手球教练员孙秀梅,慎城镇中心学校副校长高飞,颍上县第七中学副校长杨政等。


首先,开幕式在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕,我校体育组组长汤彦主持了此次活动。县手球协会高会长就手球这项传统特色体育项目的发展和远景规划做了开幕式的发言。他希望十六小能够把手球运动带进课堂,培养一批优秀的手球运动员,能够走出阜阳,走出安徽。

  十六小校长李涛代表全校师生对各位领导的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他感谢县手球协会为我校捐赠了一批优质的手球训练设备,同时又无偿地给我们请来了优秀教练,感谢你们用自己一点一滴的行动让我们在这个寒冷的冬天感受到温暖,谢谢你们帮助我们实现了创设手球体育兴趣班的初衷。让我们更有保障的响应国家深度发展学生素质教育的号召,培养德智体美劳全面发展的新时代好少年而努力。

为了使我校师生对手球能够有更清楚的认识,孙教练就手球的操作技巧和注意事项做了示范性的指导。我校卢欣梦是女子手球队队员,很荣幸能作为学生代表致宣誓词,她说:“珍惜这来之不易的学习时光,努力学好科学文化知识的同时,谦虚求教争取把手球这项特色运动在我校发扬光大”。

接着,县文旅体局张局长就我县体育事业的前景和发展做了总结,他指出体育教育不能只停留在口头上更要落实在行动上,希望十六小能够紧紧抓住此次契机,整合学校有力资源,搞好这项传统特色运动项目。

最后,中心校高校长郑重宣布颍上县城北文教中心第十六小学女子手球队正式成立。我们坚信这支女子手球队的成立将弥补阜阳市小学女子手球队的短板,进一步完成了梯队建设,实现了良性循环,更好的充实了女子手球队的力量,为阜阳市女子手球队的发展做出我校应有的贡献。          (特约通讯员:杨锐)

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司