设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
颍上县教育局召开“不忘初心...
颍上县召开教育大会
八里河中心校对全镇中小学进...
八里河尤湖小学开展语文教研...
八里河中心学校开展“文明旅...
八里河中心校召开不忘初心、...
新集镇中心学校召开“不忘初...
黄桥镇中心学校召开“不忘初...
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


省语委验收专家组莅临五中 评估验收省语言文字示范校创建工作

【字体: 】【2016/11/9】 【作者/来源 辛永】 【阅读: 次】 【关 闭
 

2016118,省语委验收专家组一行五人在市语委办主任姜子锋,县教育局党组成员凌仲德,教研室主任郝家峰,教研室副主任赵晓辉的陪同下,到颍上五中评估验收省级语言文字示范校创建工作。

      

首先,评估验收组召开汇报会,校长李文功,党总支副书记张杰,副校长李永东、陈颍,工会主席刘永峰及有关人员参加会议。校长李文功主持会议并代表颍上五中致欢迎辞。

      

校长李文功向专家组汇报了颍上五中创建省级语言文字示范校工作的有关情况。

李校长将颍上五中创建省级语言文字示范校的工作归纳为五点:一、加强领导,健全机构,完善方案,学校语言文字综合管理工作持续加强。二、严格要求,增强教师用语用字能力。三、循序渐进,提高学生用语用字水平。四、把握关键,抓好普通话培训测试工作;五、服务社会,充分发挥辐射带动作用。

李校长强调,颍上五中始终坚持贯彻普通话是教师的职业语言,严格规范教师用语。要求教师必须按照岗位要求持证上岗,使用普通话授课。明确规定专任教师普通话水平应达到二级乙等及以上水平。行政、后勤等部门的教职工在为学生服务的过程中,要坚持使用普通话。学校规定学生在课堂中要坚持说普通话,在公众场合坚持说普通话,鼓励学生在日常交流中说普通话,坚持学生与教职工交谈说普通话。学校还通过举办“聊书大会”“音乐写字课”“中华经典诗文”朗诵大赛等活动,引导学生传诵经典,使其充分了解和认识中国语言文字知识,说普通话,用规范字。

      

验收专家组听完李校长汇报后,共同观看汇报专题片和汇报演出,同时分别通过听课、查阅资料、问卷调查、座谈会等形式进一步了解五中的用语用字情况。

      

      

      

      

      

      

      

省语委验收专家组一致认为,颍上五中对语言文字规范化工作比较重视,将语言文字规范化工作作为学校教育管理的重心,实现了教育管理的全覆盖。同时,学校教职工在本次语言文字示范校创建工作中展现出较高的精神风貌和职业道德精神,体现了学校良好的管理水平和文化氛围。省语委领导希望五中再接再厉,将语言文字融入到教学中,在语言文字应用和社会文化的引领上发挥更大的作用。

      

      

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司