设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
颍上县第四小学举行第二届青...
颍上县第四小学举办第二届青...
颍上县教育局召开2017年度书...
颍上县接受市级毒品预防示范...
颍上县在安徽省中小学美术教...
慎城镇颍河第十一小学召开期...
慎城镇颍河中心校第九小学召...
六十铺中心校督评检查组继续...
最新专题  
在线课堂
精准扶贫
新
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


颍上县举行第二教研协作区初中数学联片教研活动

【字体: 】【2017/12/19】 【作者/来源 江店 张灿】 【阅读: 次】 【关 闭

    12月19日,颍上县第二教研协作区初中数学联片教研活动在江店孜镇中心学校举行,本次活动由颍上县教育局教研室组织,来自夏桥镇、刘集乡、八里河镇、黄坝乡、杨湖镇、鲁口镇、江店孜镇七个中心校的30多位初中数学教师参加了本次教研活动,颍上县教育局教研室初中数学教研员汪佃才老师、八里河中心校校长程永康、夏桥镇中心校副校长汪洋、江店孜镇中心校副校长王宇新全程参与了教研活动。


   本次教研活动分为两个部分,第一部分为展示课部分,由江店孜镇中心学校林方方老师和夏桥镇中心校李成山老师分别为大家展示八年级数学15.1轴对称图形(第一课时)》这一课题。两位教师备课充分,精心设计教学流程;课件制作精美,教学效果显著;活动设计精心,学生参与度高,学习状态积极;课堂互动有序、气氛活跃,实现多向性的交流对话。两位老师教学入情入境,异曲同工,让学生在课堂教学不断成长、深受教育,充分体现了“自育自学”的教学理念,让听课教师耳目一新,收益良多,更好地发挥了示范引领作用。

  第二部分为评课研讨,首先大家对两位老师的展示课进行了详细点评,大家就自己在两位老师展示课发现的优点和不足部分进行了详细的点评,同时就自己的疑问进行了提问。在研讨过程中,教师之间的问题探讨、理念交流、思想碰撞,使交过过程精彩纷呈。


  最后,大家就初中数学深度教学进行了交流研讨,县教研室汪佃才老师就“深度学习”和“核心素养”和大家进行了交流研讨,指出学生的核心素养是适应个人终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,深度学习是要求学生积极的探索、反思和创造,在深刻理解的基础上记忆知识、把握知识之间的联系,并将知识迁移、应用到新的问题情景中,做出决策和解决问题。深度学习是提高学生数学核心素养的重要途径,它的最终目的是让学生拥有深刻的思维品质和持久的学习力。


   分片区联片教研活动是颍上县持续加大教育教学改革力度,不断推进农村义务教育优质均衡发展的一项有力常态的举措,使片区的各成员学校资源共享、优势互补、合作共赢、优质均衡,促进提升各校管理水平和教育教学质量,达到相互借鉴、共同提升。

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
地址:安徽省颍上县慎城镇交通西路52号 邮编:236200 电话:0558-4412112 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司