设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
慎城镇回民小学举行2021年秋...
颍上县庆祝第37个教师节暨教...
致全县广大教师和教育工作者...
安徽颍上:情系教师节 慰问...
许宗峰局长带队督查我县集中...
颍上一中第二党支部党史学习...
颍上一中举行2021年新生军训...
颍上一中召开2021级新生军训...
最新专题  
从小学党史,永远跟党走
党史学习
扫黑除恶
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


江店孜镇中心学校召开2020年高考镇文理科状元励志报告会

【字体: 】【2020/9/4】 【作者/来源 江店孜镇中心学校】 【阅读: 次】 【关 闭

为激发学生动力、鼓舞学生学习士气9月4日下午,江店孜镇中心校邀请2020年高考全镇文科状元左士燕、理科状元陈梦婷到校为学校九年级学生进行了一场励志演讲交流会。江店孜镇中心校党总支书记、校长江海连,副书记梁波,优秀教师代表沈久彬、牛文峰、刘家强与九年级全体师生参加会议,会议由沈久彬主持。 

        


会上,九年级学生代表张敏同学以其昂扬拼搏的精神面貌分享了自己的学习经验,“勤奋、踏实、高效”是她的学习法宝,更是值得大家借鉴的学习方法。牛文峰引用国学大师王国维学习三境界理论,深入浅出地告诉大家,学习是时刻发生的行为,要学习更要会学习。

   左士燕、陈梦婷以自身经历感同身受地告诉学弟学妹们,任何成功都没有捷径可走,学习更是如此。因而坚持与勤奋是学习之基础,学会思考远比知晓答案重要,自律自省是必不可少的个人素质,善沟通、懂交流同样利于学习的。交流最后她们也祝福大家能够在明年的中考中取得好成绩。

 

   最后,江海连语重心长地到:“与善人居,如芝兰入室,久而不闻其香,而与之俱化”,左士燕、陈梦婷两位学子品学兼优,希望各位学生多多学习,于会后积极反思,取他人之长补个人之短,在今后学习中不浮躁、不泄气,定能更上一层楼,并预祝大家能够在2021年中考中完美亮相,来年也能成为后辈之榜样。(杨鑫  特约通讯员:张灿)

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司
为净化网络环境,保护未成年人身心健康